施設日記

  • 2024.06.28

    免活ランチ☆ 第三弾!!

    こんにちは!栄養部門です。

    「免活」とは免疫力を高める活動のことです(*^^*)

    免疫力を高める食事のポイントは

    ①バランスの良い食事

    ②免疫力を高める食材を摂る

    ③腸内環境を整える

    です!!

    今月の免活ランチは、

    オムライス(きのこクリームソース)、ブロッコリーサラダ、

    フルーツ(キウイ)、ミネストローネです(^^)/

    免疫力を高めるのに効果的なのが、抗酸化作用のあるビタミンA、C、E。

    緑黄色野菜に多く含まれています(*^^*)

    またキウイにもビタミンCや食物繊維が豊富に含まれています。

    きのこには腸の働きを良くする食物繊維やビタミン、ミネラルが

    豊富に含まれています!

    バランスの良い食事、免疫力を高める食材や腸内環境を整え、

    免疫力を高めましょう!(^^)!

     

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