施設日記
-
2024.10.01
本日『肉フェス』開催しました
秋晴れの10月1日
屋上で『肉フェス』を開催しました。
『飛騨牛の一人すき焼き・サイコロステーキ・参鶏湯風雑炊・ガーリックライス・コールスローサラダ』を準備しました。
すき焼きはお一人ずつ目の前で炒めた1枚肉を提供しました。
屋上の暑さに驚かれていましたが、ご家族が準備された帽子や敬老のお祝いでもらった帽子をかぶられて参加されていました。
ソフト食のお客さまには 同じ物を食べていただけるように形態に変えて提供し喜んでいただけたようです(*^^*)
お客さまからは「いつもよりハイカラな料理だね」「美味しそうに作るね」と言ってもいただき、箸が進んでいました。
おやつにはさっぱりとした味のメロンシャーベットを準備しました。