施設日記
-
2025.02.28
ウェルネスランチ《管理栄養士》
本日はウェルネスランチ🍀
旬の食材を地域のお店から直接仕入れお昼にお出ししています。
今日は今が旬の食材「菜の花」を使ったお献立・・・
とっても立派な菜の花ですね。八百屋のご主人も「いい品が入ったからとっておいたよ」と。食べるのが楽しみ💛今年は菜の花が不作でこんないいお品を見たのは私も久々です。
本日のメニュー
ごはん、菜の花と海老の玉子炒め、もやしと海苔のサラダ、かにしゅうまい、白菜の中華スープ
思った通り菜の花は適度な歯ごたえとほろ苦さが春を感じられます。海老もぷりぷりでばっちり!!
鉄分をはじめβーカロテン、食物繊維など栄養満点な菜の花を食べて元気に春を迎えましょう😊