施設日記
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2022.03.21
デイサービス料理講習!!第3弾!!
今年度最後の料理講習、今回は”免疫力アップ”の講習を行いました。
日頃は一緒に作るをモットーでやってきましたが、何だか今日はちょっとおとなしめ…。
代謝を上げるためのビタミンB群の多い豚ヒレ肉に塩麴でつけて…。手前の料理はパプリカとアボカドを使って白和えに。
柔らかくできたねっと喜んでくださいました!!
そして、こちらは、先日作ったいちご入り桜餅🌸桜あんを使って、道明寺粉で丸めてもらいました。
皆様、個性的でしょ!!でっかい夢工房のいちごをのせてさくら茶で頂きました。
旬のものを楽しんで頂き、いつもほんとうにありがとうございます💛