施設日記
-
2022.04.28
春を食べる🌸
今月、更新頑張っています💪✨さくら2番地です!!笑
今回、インスタ映え(笑)を意識した桜のシフォンケーキ作りを行いました😻!
作り方はとても簡単です!!
卵と牛乳とホットケーキミックスを混ぜてシフォンケーキの型に流してレンジでチンするだけです😎
こんな感じに生地は仕上がりました!とても美味しそうな匂いがします💗
生地を冷ましたら生クリームをたっぷり塗ります👍
桜の塩漬けは水で戻して焦げないようにレンジでチンします🌸
それをトッピングして完成です♥
どうでしょうか??春らしく、かわいくできましたよね???
今回、飲み物はカルピスを用意させて頂きました❣
仕上がりはこんな感じです!
味もおくちに合った様で「最高!」と言って頂けました◎
みなさん喜んで召し上がってくださいました😋🎵
また来月も楽しい企画を考えているのでお楽しみに・・・🌈✨